Kue kukus labu kuning
KUE KUKUS LABU KUNING
Bahan : 500 gr labu kuning yang telah dikupas kulitnya 100 ml air 500 gr tepung terigu 300 gr gula putih 1 sdm ragi instan 1/2 sdt garam 100 ml minyak goreng 100 ml air 2 butir telur 6 tetes pewarna makanan kuning Cara Membuat : Kukus Labu Kuning yang telah dikupas kulitnya selama 15 menit Selanjutnya, jika telah matang dan terasa lembut, angkat labu kuning dari kukusan Selagi masih hangat, masukkan labu kuning ke dalam blender, boleh juga sebelumnya di potong-potong kecil Masukkan air 100 ml, dan blender hingga labu kuning ini halus, sisihkan Diwadah yang berbeda, masukkan tepung terigu Selanjutnya masukkan gula pasir, ragi instan, garam Aduk sebentar, agar bahan kering ini tercampur rata Lalu masukkan minyak goreng Masukkan juga 100 ml air putih, lalu 2 butir telur Aduk menggunakan whisker, tidak mesti tercampur rata Lalu masukkan labu kuning yang telah diblender sebelumnya Aduk menggunakan whisker kembali, kurang lebih 3 menit, agar adonan ini benar-benar merata Lalu teteskan 3 pewarna makanan kuning ke dalam adonan Aduk hingga tercampur rata Dan jika dirasa masih kurang kuning, boleh ditambahkan pewarna kuning sebanyak 3 tetes kembali Lalu, aduk hingga rata Tutup menggunakan plastik wraping atau kain serbet Diamkan selama 60 menit atau 1 jam Setelah di diamkan, buka plastik wraping, dan aduk kembali hingga benar-benar kembali ke keadaan semula Tips pertama, pastikan adonan telah kembali seperti adonan sebelum didiamkan, jadi ibaratnya hilangkan atau kurangi yang sebanyak-banyaknya udara dari dalam adonan Siapkan cetakan cup cake yang berlubang, atau biasanya untuk bolu kukus Lalu gunakan kertas cup cake Masukkan adonan ke dalam cetakan sampai penuh Tips penting yang kedua, jika nanti pada proses memasak yang berikutnya, sebelum adonan dimasukkan ke dalam cetakan cup cake, aduk kembali adonan hingga udaranya berkurang Jangan memasukkan adonan sekaligus ke semua cetakan, Jadi memasukkan adonan ke dalam cetakan cup cake, sesaat sebelum dimasukkan ke dalam kukusan, di ingat ya kawan-kawan Susun cetakan ke dalam kukusan, dengan berjarak, jangan terlalu rapat Selanjutnya kukus selama 15 menit, yang kukusan ini sebelumnya telah dipanaskan, hingga uap airnya banyak Menggunakan penutup kukusan yang telah di tutup serbet Tips yang ketiga, selama proses memasak, penutup kukusan, jangan dibuka Setelah 15 menit, angkat Lakukan proses yang sama, hingga adonan habis Buka kue dari cetakan, dan siap dihidangkan Selamat menikmati
Comments
Post a Comment