Cara memasak cumi asin tumis mercon

Cumi asin tumis mercon. Bahan-bahan: - 250 gr cumi asin, cuci bersih, goreng hingga berubah warna. - 10 siung bawang merah, iris. - 5 siung bawang putih, iris. - 3 buah tomat hijau kecil, belah memanjang. - 5 cm jahe, memarkan. - 5 cm lengkuas, memarkan. - 3 lembar daun jeruk, buang tangkai. - 2 lembar daun salam. - 1 batang serai, memarkan. - 1 sdm air asam jawa kental. - 2 sdm kecap manis. - 1/2 sdm kecap ikan. - 1 sdm sambal hijau original. - 1 genggam cabai rawit merah, optional. - 5 buah cabai merah keriting, iris serong. - 10 buah cabai hijau besar, iris serong. - Kaldu bubuk jamur non msg secukupnya. - Gula pasir secukupnya. Cara membuat: 1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun salam, serai, jahe, lengkuas, dan cabai. Tumis hingga harum 2. Masukkan air asam jawa, kaldu bubuk, kecap manis, kecap ikan, dan cumi. Aduk rata 3. Masukkan potongan tomat. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Opor ayam kuning spesial

Sop tahu udang

Kuntilanak diperumahan kosong