Cara memasak tumis udang sederhana
Tumis udang sederhana.
Bahan:
- 250 gr udang besar kupas, cuci bersih dengan garam dan perasan jeruk nipis.
- 2 buah cabai merah iris serong
- 2 buah cabai hijau iris serong
- 10 buah cabai rawit kuningan iris serong
- 1 buah tomat belah menjadi 4 bagian
- 4 buah bawang merah iris tipis
- 2 buah bawang putih iris tipis
- garam, lada bubuk, kaldu ayam secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu
2. Kemudian masukkan udang oseng-oseng hingga berubah warna
3. Masukkan semua cabai dan tomat aduk-aduk hingga agak layu
4. Masukkan air secukupnya dan beri bumbu garam, lada bubuk, dan kaldu ayam. Tes rasa sesuai selera
5. Tumis hingga air meresap dan tumis udang pun siap disajikan.
Comments
Post a Comment