Cara memasak tumis cumi asap
Tumis cumi asap.
Bahan-bahan:
- 300 gr cumi asap, potong-potong, cuci bersih
- 1 genggam pete
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 200 cc air
- Minyak untuk menumis
- Lada dan garam secukupnya
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 1/2 bawang bombay, potong memanjang
- 2 buah cabai merah besar, potong serong
- 10 buah cabai rawit merah, dirajang
- 4 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe, digeprak
Cara memasak:
1. Tumis bumbu hingga harum. Setelah harum masukkan air, didihkan
2. Setelah air mendidih, masukkan cumi asap dan pete. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, lada, dan garam.
3. masak sebentar saja sekitar 1-2 menit agar cumi tidak alot. Matikan api, siap disajikan.
Comments
Post a Comment