Cara memasak tumis kerang tiram

Tumis kerang tiram.
 
Bahan-bahan:

- 1/2 kg kerang tiram 
- 1 batang daun bawang (iris) 
- 3 sdm kecap manis 
- 3 sdm saus tiram 
- 4 buah cabai rawit (iris kecil) 
- 4 sdm saus pedas 
- 4 siung bawang putih (iris tipis 
- 400 ml air 
- 6 siung bawang merah (iris tipis) 
- Garam, gula, penyedap rasa secukupnya

 Cara membuat:
 
1. Bersihkan kerang dari kotoran, cuci dengan air bersih dan mengalir. Rebus selama 30 menit 

2. Jika sudah mendidih, cuci kembali kerang tiram dan tiriskan. 

3. Tumis irisan bawang merah, cabai dan bawang putih hingga harum dan layu. 

4. Masukkan saus pedas, saus tiram, kecap, garam, gula, penyedap rasa dan air. Biarkan hingga mendidih 

5. Kemudian masukkan kerang ke dalam kuah, aduk, aduk hingga bumbu tercampur rata 6. Biarkan kuah meresap ke dalam daging kerang. Sisakan sedikit kuah saja. Sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Opor ayam kuning spesial

Sop tahu udang

Kuntilanak diperumahan kosong