Cara memasak kerang tiram cabai ijo
Kerang tiram cabai ijo.
Bahan-bahan:
- 500 gr daging kerang tiram, cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan
- 1 batang serai geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar salam
- 2 sdm kecap manis
- 5 buah cabai hijau, iris
- Air secukupnya
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 1 ruas jahe
- 1 sdt merica
- 3 butir kemiri
- 6 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah
- 8 buah cabai rawit merah
- 8 butir bawang merah
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, salam, daun jeruk, dan serai
2. Masukkan kerang, garam, gula pasir dan kecap manis, aduk rata
3. Tambahkan sedikit air masak sampai kerang matang dan bumbu meresap
4. Masukan cabai hijau, koreksi rasa dan sajikan.
Comments
Post a Comment