Cara memasak ikan tumis aceh
Ikan tumis Aceh.
Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan tongkol
- jeruk nipis
- garam
- 1 tangkai daun kari
- 2 bawang merah, iris
- minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 cabai merah
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 4 buah asam sunti (belimbing yang dikeringkan)
Cara memasak tahap 1
1. Beri garam dan perasan jeruk nipis ke ikan. Lalu sisihkan
2. Tuang bumbu halus ke ikan yang sudah di beri jeruk dan garam. Sebelum menuang bumbu, aku buang terlebih dahulu air perasan jeruk nipis yang ada di ikan. Agar tidak terlalu asam
3. Sisihkan.
Cara memasak tahap 2:
1. Tumis bawang merah sampai layu, masukkan daun kari
2. Ikan yang sudah diberi bumbu tadi. Masak sampai setengah matang. Beri air secukupnya. Masak hingga matang
3. Koreksi rasa, jika perlu tambahkan garam.
Comments
Post a Comment