Cara memasak tumis kakap merah

Tumis kakap merah. 

 Bahan-bahan:

- 1 ekor kakap merah 

- 2 siung bawang putih, cincang 

- 1 buah bawang bombay, potong 

- 1 buah cabai merah besar, potong 

- 2 buah cabai hijau besar, potong 

- 1 sdm tauco - garam, gula, kecap asin, lada dan bumbu penyedap sesuai selera 

- 1 sdt tepung maizena 

- air secukupnya 

- minyak untuk menumis 

 Cara memasak:

 1. Bersihkan ikan, potong menjadi 3 bagian (tanpa kepala) 

2. Lumuri ikan dengan sedikit garam dan lada, diamkan 15 menit kemudian goreng sampai matang 

3. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan potongan bawang bombay, tumis sampai harum 

4. Masukkan cabai merah besar dan cabai hijau besar, aduk sebentar 

5. Tambahkan air, biarkan mendidih sebentar kemudian beri tauco, garam, gula, kecap, lada dan bumbu penyedap 

6. Beri larutan maizena. Masukkan ikan, aduk sebentar, angkat, sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Opor ayam kuning spesial

Sop tahu udang

Kuntilanak diperumahan kosong