Sop buntut dan tetelan sapi

sop buntut dan tetelan sapi


 

SOP BUNTUT & TETELAN SAPI⁣⁣⁣

⁣⁣⁣


Bahan utama :⁣⁣⁣


500gr buntut sapi⁣⁣⁣


100gr tetelan sapi⁣⁣⁣


Wortel secukupnya⁣⁣⁣


Buncis secukupnya⁣⁣⁣


Air secukupnya untuk merebus⁣⁣⁣


⁣⁣⁣


Bumbu halus :⁣⁣⁣


3 siung bawang putih⁣⁣⁣


5 siung bawang merah⁣⁣⁣


1/2 sdt lada⁣⁣⁣


1/2 butir pala (boleh diparut juga ya)⁣⁣⁣


⁣⁣⁣


Bumbu lain :⁣⁣⁣


2 butir cengkih⁣⁣⁣


2 butir kapulaga⁣⁣⁣


⁣⁣⁣


Bahan tambahan : Daun bawang, seledri, bawang goreng.⁣⁣⁣


⁣⁣⁣


Cara memasak :⁣⁣⁣


⁣⁣⁣


1. Rebus buntut dan tetelan hingga cukup empuk, buang air rebusan pertama. Sisihkan buntut dan tetelan sapi.⁣⁣⁣


⁣⁣⁣


2. Tumis bumbu halus hingga harum, dan masukan juga cengkih, kapulaga. ⁣⁣⁣


3. Tuangkan bumbu halus yang sudah ditumis kedalam panci berisi air, buntut sapi juga tetelan sapi. Rebus kembali.⁣⁣⁣


⁣⁣⁣


4. Jika buntut sapi sudah empuk, masukan wortel. Jika wortel cukup empuk, masukan buncis.⁣⁣⁣


⁣⁣⁣


5. Masukan garam (aku kaldu jamur totole yaa) koreksi rasa. Jika sudah pas, terakhir masukan daun bawang dan seledri.⁣⁣⁣


⁣⁣⁣


6. Hidangkan bersama taburan bawang goreng.⁣⁣⁣


⁣⁣⁣


Note :⁣⁣⁣


1. Jika mau menggunakan air rebusan pertama boleh yaa aku pakai air rebusan yg kedua karna air rebusan yg pertama lebih berlemak dan berbau. Silahkan disesuaikan dengan selera keluarga yaaa.⁣⁣⁣


⁣⁣⁣


2. Jika suka kayumanis bisa ditambahkan 2 batang.⁣⁣⁣


⁣⁣⁣


3. Jika suka yg lebih gurih, bisa ditambahkan Royco Sapi.⁣⁣⁣


⁣⁣⁣


4. Jika suka kentang dan tomat silahkan ditambahkan saja yaaa. 

😘

😘

 Difoto ini ga ada daun bawang dan seledri, karna kelupaan masuk mangkook. 

😭

😭

 Selamat memasaaaaakkk!⁣

style="background-color: white; font-family: sans-serif; font-size: small;"

⁣⁣

Comments

Popular posts from this blog

Opor ayam kuning spesial

Sop tahu udang

Kuntilanak diperumahan kosong