Cara memasak tumis udang kemangi
Tumis udang kemangi.
Bahan-bahan:
- 400 gram udang
- 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 7 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 3 tangkai kemangi, dipetik
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 100 ml air
Cara membuat:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Sisihkan
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah, cabai rawit sampai harum
3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna
4. Tambahkan saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih
5. Masukkan kemangi. Aduk rata. Masak sampai matang
Comments
Post a Comment