Cara memasak tongkol cabai hijau

Tongkol cabai hijau.
 
 Bahan-bahan:

 - 3 ekor ikan tongkol ukuran sedang, potong 3 bagian 

- 5 butir bawang merah, iris tipis 

- 2 siung bawang putih, iris tipis 

- 10 buah cabai hijau, iris serong 

- 10 buah cabai rawit hijau, iris tipis 

- 3 buah tomat hijau, iris 

- 2 cm jahe, iris tipis 

- 2 lembar daun salam 

- 2 cm lengkuas, memarkan 

- 1 sdm kecap manis 

- 1/2 sdt garam 

- 1/2 gelas air 

- Minyak goreng 

 Cara Memasak: 

1. Goreng ikan tongkol sampai hampir kering, angkat, sisihkan 

2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai hijau, cabai rawit hijau, salam, lengkuas, dan jahe iris, aduk sampai layu 

3. Tambahkan air, bumbui dengan garam dan kecap manis 

4. Masukkan ikan goreng, irisan tomat hijau, masak sebentar hingga tomat layu dan bumbu meresap 

5. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Comments

Popular posts from this blog

Menambang mining BTCs terbaru

Bendungan wonorejo kabupaten Tulungagung

CARA MENGATASI HALAMAN FB KENA DISMON ORIGINALITAS KONTEN TERBATAS