Cara memasak Tumis asam padeh ikan

Tumis asam padeh ikan.
 
Bahan-bahan: 

- 2 ekor ikan salem 
- 3 buah tomat merah iris 
- 2 buah asam kandis 
- 1 batang serai geprek 
- 2 lembar daun salam 
- 3 lembar daun jeruk 

 Bumbu halus: 
- 15 buah cabai merah keriting 
- 4 buah bawang putih 
- 6 buah bawang merah 
- 2 ruas jahe - Seruas kunyit 
- 2 ruas lengkuas muda 
- Garam secukupnya 
- 400-500 ml Air 

Cara membuat:

1. Masukkan dalam wajan bumbu halus, daun jeruk, salam, sere tambahkan air secukupnya lalu didihkan
 
2. Setelah mendidih masukkan ikan, asam kandis, beri garam secukupnya. Masak sampai kuah menyusut dan mengental
 
3. Terakhir koreksi rasa tambahkan irisan tomat dan sajikan

Comments

Popular posts from this blog

Opor ayam kuning spesial

Sop tahu udang

Kuntilanak diperumahan kosong