Cara memasak Tumis asam padeh ikan
Tumis asam padeh ikan.
Bahan-bahan:
- 2 ekor ikan salem
- 3 buah tomat merah iris
- 2 buah asam kandis
- 1 batang serai geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
- 15 buah cabai merah keriting
- 4 buah bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 2 ruas jahe
- Seruas kunyit
- 2 ruas lengkuas muda
- Garam secukupnya
- 400-500 ml Air
Cara membuat:
1. Masukkan dalam wajan bumbu halus, daun jeruk, salam, sere tambahkan air secukupnya lalu didihkan
2. Setelah mendidih masukkan ikan, asam kandis, beri garam secukupnya.
Masak sampai kuah menyusut dan mengental
3. Terakhir koreksi rasa tambahkan irisan tomat dan sajikan
Comments
Post a Comment