Sop daging sapi

sop daging sapi


 

Bahan:

500gr daging sapi potong2 


150gr kecambah, bersihkan, cuci bersih, siram pakai air mendidih, sisihkan 


1 batang wortel potong2 


100gr kol iris tipis, sisihkan 


2 batang daun bawang, potong2, sisihkan


2 batang seledri, iris tipis, sisihkan 


Kecap, gula pasir, garam, penyedap secukupnya 


minyak untuk menumis secukupnya .


Bumbu halus:


8 siung bwg merah 


4 siung bwg putih 


1 sdt merica 


1/2ruas pala


1,5 ltr air


.


Cara masak:


Goreng bwg merah dan bwg putih, sampai harum


Setelah agak kering,masukkan

style="background-color: white; font-family: sans-serif; font-size: small;"

 pala, merica


Aduk sebentar saja, angkat, haluskan


Didihkan air, masukkan daging, rebus sampai 5 menit


Matikan kompor, tutup panci, diamkan 30 menit, rebus kembali


Masukkan bumbu, garam dll, selain kecap, rebus sampai empuk


Masukkan wortel


Koreksi rasa 


Sop sapi siap disajikan


Tambahkan bawang goreng, jeruk nipis, sambel cabai .

Comments

Popular posts from this blog

Opor ayam kuning spesial

Sop tahu udang

Kuntilanak diperumahan kosong