Sop daging sapi
sop daging sapi
Bahan:
500gr daging sapi potong2
150gr kecambah, bersihkan, cuci bersih, siram pakai air mendidih, sisihkan
1 batang wortel potong2
100gr kol iris tipis, sisihkan
2 batang daun bawang, potong2, sisihkan
2 batang seledri, iris tipis, sisihkan
Kecap, gula pasir, garam, penyedap secukupnya
minyak untuk menumis secukupnya .
Bumbu halus:
8 siung bwg merah
4 siung bwg putih
1 sdt merica
1/2ruas pala
1,5 ltr air
.
Cara masak:
Goreng bwg merah dan bwg putih, sampai harum
Setelah agak kering,masukkan
style="background-color: white; font-family: sans-serif; font-size: small;"pala, merica
Aduk sebentar saja, angkat, haluskan
Didihkan air, masukkan daging, rebus sampai 5 menit
Matikan kompor, tutup panci, diamkan 30 menit, rebus kembali
Masukkan bumbu, garam dll, selain kecap, rebus sampai empuk
Masukkan wortel
Koreksi rasa
Sop sapi siap disajikan
Tambahkan bawang goreng, jeruk nipis, sambel cabai .
Comments
Post a Comment