Cara memasak kerang hijau pedas

Kerang hijau pedas.
 
Bahan-bahan:

- 500 gr daging kerang ijo, cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan 

- 1 batang serai geprek 
- 2 lembar salam 
- 2 lembar daun jeruk 
- 5 buah cabai hijau, iris 
- 2 sdm kecap manis - Garam dan gula pasir secukupnya 
- Air secukupnya 
- Minyak untuk menumis  

Bumbu halus:

- 6 siung bawang putih 
- 8 butir bawang merah 
- 8 buah cabai merah 
- 8 buah cabai rawit merah 
- 1 sdt merica 
- 3 butir kemiri 
- 1 ruas jahe 

 Cara memasak: 

1. Tumis bumbu halus, salam, daun jeruk, serai sampai matang berminyak 

2. Masukkan kerang, garam, gula pasir secukupnya dan kecap manis, aduk rata 

3. Tambahkan sedikit air masak sampai kerang matang dan bumbu meresap 

4. Terakhir masukan cabai hijau, koreksi rasa dan sajikan

Comments

Popular posts from this blog

Opor ayam kuning spesial

Sop tahu udang

Kuntilanak diperumahan kosong