Cara memasak tumis cumi asin pedas
Tumis cumi asin pedas.
Bahan-bahan:
- 150 gr cumi asin kecil (cuci, rebus sebentar, sisihkan).
- 7 cabai merah keriting iris.
- 10 cabai caplak.
- 6 buah tomat rampai hijau belah 2.
- 1 batang daun bawang iris serong.
- 2 sdm saus tiram.
- Garam secukupnya.
- 1 sdm saus sambal.
- Minyak untuk menumis.
- Sedikit air.
Bahan bumbu halus
- 3 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 4 cabai hijau keriting.
- 6 cabai caplak.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus
2. Tambahkan cabai merah dan cabai caplak. Tumis sampai wangi
3. Masukkan cumi, saus tiram, saus sambal, aduk merata. Tambahkan sedikit air dan garam (sesuaikan dengan rasa)
4. Tambahkan tomat rampai, daun bawang, tes rasa, angkat. Sajikan.
Comments
Post a Comment