Sop janda

sop janda


 

Bahan:

1 kg iga sapi berlemak

100 gram rawit hijau (sebagian tumbuk kasar, sisanya biarkan utuh )


2 butir cengkeh


2 cm kayumanis


4 batang daun bawang (iris kasar)


1/4 buah pala (memarkan)


1 blok kaldu rasa sapi


2 lembar daun salam 


2 liter air 


Bumbu halus:


6 butir bawang merah


4 siung bawang putih


1 cm jahe


1 sdt merica butiran 


Cara membuat:


1. Rebus iga sapi bersama kayumanis, cengkeh & pala sampai dagingnya lunak (me: presto 15 menit), ambil iganya, saring sisa air rebusannya dalam panci , sisihkan.


2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam & setengah bagian daun bawang, aduk2 sampai bumbu matang, tuang kedalam air kaldu & iga.


3. Panaskan kembali panci berisi kaldu & iga, bumbui garam, gula & kaldu blok rasa sapi, masukkan rawit hijau, masak sampai bumbu meresap, angkat, taburi sisa daun bawang & bawang goreng , sajikan segera.

Comments

Popular posts from this blog

Opor ayam kuning spesial

Sop tahu udang

Kuntilanak diperumahan kosong