Cara memasak tumis tongkol bunga pepaya
Tumis tongkol bunga pepaya.
Bahan:
- 500 gr bunga pepaya
- 250 gr pindang tongkol
- 2 sdm air perasan jeruk nipis
- 5 lembar daun jeruk, iris halus
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 1 batang serai, geprek
- Garam, kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- 8 bawang merah
- 6 bawang putih
- 8 cabai rawit merah
- 2 cabai merah besar
- 1 ruas jahe
Cara memasak:
1. Bunga pepaya cuci bersih, buang batangnya
2. Rebus bunga pepaya hingga agak layu, beri garam. Angkat, tiriskan
3. Cuci ikan tongkol, lumuri dengan garam dan jeruk nipis, kukus hingga matang lalu suwir-suwir
4. Tumis bumbu halus bersama serai, daun pandan, dan daun jeruk hingga wangi. Beri garam, gula, dan jeruk nipis, aduk rata
5. Masukkan suwiran ikan tongkol dan bunga pepaya, aduk rata, koreksi rasa
6. Biarkan sampai bumbu meresap, angkat.
Comments
Post a Comment