Cara memasak tumis suwir tongkol pete


Tumis suwir tongkol pete.

Bumbu iris:
 
- 7 siung bawang merah 
- 4 siung bawang putih 
- 6 cabai merah 
- 5 cabai hijau 
- Cabai rawit secukupnya 
- 2 batang serai, ambil putihnya 
- 3 lembar daun jeruk 
- 2 lembar daun salam  

Bumbu lain:

- Lengkuas, geprek 
- Garam 
- Gula 

 Cara memasak:

 1. Goreng ikan tongkol, suwir dan buang dari durinya, sisihkan 

2. Tumis semua bumbu sampai harum, kemudian masukkan pete, tumis lagi sampai pete keluar baunya 

3. Masukkan suwiran ikan, oseng-oseng sampai kering dan matang 

4. Cek rasa, matikan kompor, sajikan dengan nasi hangat.

Comments

Popular posts from this blog

Opor ayam kuning spesial

Sop tahu udang

Kuntilanak diperumahan kosong