Cara memasak tumis udang kepiting cabai pedas
Tumis udang kepiting cabai pedas.
Bahan-bahan:
- 6 ekor udang, buang kotorannya dan cuci bersih
- 5 ekor kepiting (bersihkan dan potong 2 bagian lalu kukus sekitar 10 menit)
- 2 buah jagung manis (potong beberapa bagian dan rebus matang)
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang (iris memanjang)
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar Daun Jeruk
- 5 sdm saus tiram
- 4 sdm saus tomat
- 1 sdt garam
- 3 sdt gula
- 1/4 sdt merica
- 200-250 ml air
Bahan bumbu halus:
- 4 sdm minyak
- 5 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 6 biji kemiri (disangrai sebentar)
- 1 ruas Jahe
- 10 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai rawit (tingkat kepedasan selera)
- blender semua bahan sampai halus
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, kemudian tambahkan saus tiram, saus sambal, saus tomat aduk rata
2. Masukkan udang, tumis dan aduk rata sampai bumbu sedikit meresap. Masukkan bawang bombay, tumis kembali dan tuang air, biarkan mendidih
3. Kemudian masukkan kepiting dan beri garam, gula, merica. Masak sampai airnya sedikit mengental dan bumbu meresap. Koreksi rasa
4. Terakhir masukkan jagung manis. Aduk rata dan masak sampai semua seafood matang
5. Angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment